Александр Солдатов (soldatov) wrote,
Александр Солдатов
soldatov

Categories:

Началось... "Сексуальный скандал" в МП

До недавнего времени считалось, что подобные скандалы должны быть связаны с "раскольниками" или, на худой конец, католиками. Официальные церковные и светские СМИ России допускали "клубничку", лишь когда речь шла об "отпавших от единства церковного" или "загнивающих на Западе". Упоминание подобных скандалов в РПЦ МП считалось однозначным признаком "антицерковной деятельности" и "хулы на Духа Святаго".

Теперь, похоже, "царство разделилось в себе". Первый канал официального российского телевидения в программе "Человек и закон", известной "эффективным телекиллерством" против врагов Кремля, обнародует "сексуальный компромат" против одного из главных врагов Боголюбского монастыря священника Виталия Рысева. Более подробно, со смакованием деталей и видеозаписями очевидцев, рассказывает о том же самом сайт "Москва - Третий Рим", как будто не порывающий с МП. (некоторое обобщение темы - здесь: http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=80556&cf= )

Одновременно в сети распространяются снятые и записанные (сфабрикованные?) не без участия спецслужб "компрометирующие материалы" на инока Всеволода (Филиппьева) - джорданвилльского "соловья", секретаря покойного Лавра и одного из идеологов РПЦЗ МП. Он переехал в Москву и здесь якобы "ударился во вся тяжкая". Контрпропаганда пока молчит - непонятно, кого защищать и как.

Что это - начало кремлевской акции по смирению "эффективного менеджера", или внутренняя борьба? Все-таки внутренняя борьба в РПЦ МП, насколько я помню, у нас еще не велась усилиями "Первого канала".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments